RSS

TANYA JAWAB

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamdulillah wassholatu ‘ala Rosulillah

Halaman ini saya peruntukkan bagi para mahasiswa yang ingin bertanya tentang perkuliahan atau tentang urusan akademik atau yang  ijin gak masuk kuliah atau urusan kuliah yang lain. Juga bagi para pengujung blog yang ingin berdiskuisi singkat tentang materi yang ada diblog ini.

Semoga bermanfaat. Waallahu musta’an.

 

20 responses to “TANYA JAWAB

  1. Teguh Pribadi

    29 Desember 2008 at 4:01 am

    AssaLamUalaiKum

    Berhubung BertepaTan dengan TaHun Baru IsLam Saya Pribadi MengucaP “SeLamaT Hari Raya 1430 Hijriah” & Semoga Kita Senantiasa DapaT Memaknai Dan menJadi Hamba-Nya yang Lebih Baik dari Tahun sebelumnya, SerTa mampu membawa kembaLi Kejayaan IsLam.

    Amiien. . . /\

    TANGGAPAN
    Selamat Tahun Baru Islam 1430 H. Tingkatkan amal, jauhkan maksiat. Jalan kejayan akan lempang Insya Allah

     
  2. Mas Akhmad kholil

    3 Januari 2009 at 1:41 pm

    Pak, Bahan UAS Dasar Sistem kendali Besok yang di ujikan apasaja dan ujiannya kalo bisa di beri pilihan jangan isian saja dan katanya bapak mau memberi kisi-kisi untuk anak2 D3 Eletro 2007 itu bisa di ambil di mana atau bisa diliat dimana….? terima kasih

    TANGGAPAN
    Silakan klik disini

     
  3. mohabi

    6 Januari 2009 at 11:18 am

    Pak Anam, untuk program “CodeVisionAVR” itu bs gunakan port usb g…???
    saya riset bikin downloaderny pke usb, untuk listing program yang dimasukin ke ATMEGA8 (dlm rangkaian downloader) sdh dimasukin, n kyakny hardware dah siap untuk dijalankan.
    cm skrg kesulitan untuk ISP yg bs support usb. “CodeVisionAVR” dah say coba macem2 kok g bs…???

    trimaksih Pak… =)

    TANGGAPAN
    Saya belum pernah buat downloader pake USB. Kalau firmwarenya sudah ditanam ke atmega8, seharusnya ketika ditancapkan pada PC/laptop, komputer akan mendeteksi keberadaan sebuah USB device. Apakah itu terjadi? .

     
  4. mohabi

    7 Januari 2009 at 12:26 pm

    ya pak, klo itu sdh terjadi…

    tp ya itu td, setingan di ISPny itu gmn,..???
    klo biasany qt gunakan port paralel setingan progrmnyakn menggunakan “kanada system”. nah klo untuk usb menggunakan yg mana Pak…??
    saya sdh mencoba satu2 cm g da yg bs…

     
  5. farid_petrucci

    26 Januari 2009 at 7:54 am

    pak nilainya makasih banyak ya… walaupun nilainya bukan 100% hasil belajar saya, tapi ya saya anggap rejeki saja walaupun ada juga nilai yang menurut prediksi saya akan baik ternyata malah sebaliknya.

    terima kasih ilmunya…..
    pak kira2 anti maling dengan sensor foto aura bisa diwujudkan gak ya….???
    itu impian saya sampai saya “terpaksa” jauh-jauh dari jabar hingga di jember untuk masuk teknik elektro.

     
  6. holyl

    14 Mei 2009 at 4:18 am

    asslmlkm…
    pa’ aq itu sekarang lagi buat TA … TA nya tentang kipas otomatis tapi aq bikin itu ko’ susah baget cih itu gimana caranya ya… makacih..

     
  7. andika(D3 elektro 06)

    18 Juli 2009 at 5:42 pm

    assalamualaikum.
    pak anam,aq mau tanya…gmn caranya buat blog di wordpress spt pak anam…?
    mungkin pak anam punya referensi…
    aq sudah buat pak,,ini alamatnya : asaloy.wordpress.com
    tpi caranya ngedit&menulis aq g bisa pak…
    mohon ajarin&bantuannya….
    aq pengen tampilan seperti blognya pak anam..yaitu ada,home,about me,komentar,dll.
    makasih pak sebelumnya.

    mahasiswa teknik elektro D3 2006 (ANDIKA)

     
  8. farid

    6 Agustus 2009 at 2:17 am

    Pak, Kuliahnya jam berapa hari ini ?

     
  9. kadir

    3 November 2009 at 3:21 pm

    halo pak,,kebutulan saya ingin pelajari system kontrol
    untuk itu saya mohon bantuan bapak untuk membantu saya,

    terima kasih sebelumnya

     
  10. harish

    16 Januari 2010 at 2:00 pm

    pada thesis bapak, setelah arsitektur subsumption dilanjutkan ke koordinator hybrid yang terdiri dari 3 node,,Koordinator hybrid dibuat ap y pak???
    mohon balasannya…

    terima kasih sebelumnya

     
  11. firda

    17 Februari 2010 at 5:20 am

    assalamualaikum wr wb….

    pak, saya tertarik sama jurnal tentang multiyear expansion planning using ordinal optimization. dalam jurnal itu cara pengambilan datanya ramdoly, saya mau tanya apa semua hal optimasi yang dipilih secara acak itu pke GA?

    makasih pak…

     
    • kuliahanam

      19 Februari 2010 at 1:01 am

      Boleh saya diberikan artikelnya. Agar lebih tepat dalam menjawabnya

       
  12. asaloy

    24 Februari 2010 at 11:27 pm

    pak anam…
    blh bantuin buatkan program ISD 2590 pada ATMEGA8535 codevision AVR?Aku uda nyoba sendiri,tpi masih bingung & ngak bisa dijalankan…gmn pak…??
    makasih

     
  13. asroful

    2 Maret 2012 at 4:58 am

    asslaamualaikum wr wb
    pak Anam, saya mohon bantuan / referensi untuk menampilkan data grafik ke PC dari hasil pengukuran menggukan microcontroler. saya menggunakan tx/rx ATmega16 dan MAX232. Saya bingung membuat softwarenya di PC itu yang bisa baca data dari port USB PC.

     
    • kuliahanam

      2 Maret 2012 at 7:40 am

      Cara yang paling mudah adalah menggunakan matlab dan serial to usb converter. Dowloader USB k-125 bisa digunakan untuk keperluan komunikasi serial micro dengan komputer. Sampean bisa beli di link ini :
      http://www.klinik_robot.indonetwork.co.id/709978/k-125r-usb-avr-isp-downloader-programmer-usb-serial-ttl.htm
      Untuk di Matlab, sampean bisa buka simulink dan gunakan Intrumentation Control blokset. Silakan coba contoh yang tersedia.
      Alternatif lain sampean bisa buat program sendiri pakai program apapun, java, delhi, vb dll. Intinya gunakan fasilitas komunikasi serial yang ada. Ada banyak contoh tugas akhir atau proyek akhir yang bisa sampean pelajari. COba ke perpusatakaan fakultas.
      Semoga membantu

       
      • asroful

        13 Maret 2012 at 2:40 am

        wah, terimakasi banyak pak bantuannya, nanti buat bekal TA. Ini saya lagi proses bikin aplikasinya…

         
  14. Zyra

    1 April 2012 at 7:35 pm

    Assalamualaikum Pak, mau tanya, Teknik Elektro Unej prodinya apa saja ya? di web pusat ga ada info yang bisa diakses. Terimakasih

     
    • kuliahanam

      1 April 2012 at 7:51 pm

      Wa’alaikum salam wr wb.

      Salam kenal. Ada dua program studi, D3 Teknik Elektroniak dan S1 Teknik Elektro. S1 Teknik Elektro teridiri dari 3 konsentrasi. Konsentrasi Sistem Tenaga/power, Elektronika dan Kendali dan Elektronika Komunikasi. Saya tidak tahu informasi terakhir, ada perubahan atau tidak. Sebelum saya berangkat studi, ada tim pengembangan kurikulum untuk menambah konsetrasi Teknik Komputer. Sampean masih SMA?

      Wassalam

       
  15. Deddy Saputra

    5 Desember 2012 at 4:57 am

    mas,..saya membuat sebuah alarm mengunakan modul k125-r atmega8, dimana settingan untuk waktu alarm tersebut saya setting melalui PC (program visual basic), tetapi stlah jln beberapa bulan ini ada bebrapa settingan waktunya tidak berfungsi & hrus direset untuk menormalkan settingan wktu sbelumnya,.
    bagaimana caranya supaya modul tersebut tidak perlu direset,
    apakah perlu ditambah RTC & Driver relay juga ikut mempengaruhi resetnya .? terimakasih sblumnya

     
    • kuliahanam

      5 Desember 2012 at 5:04 am

      Salam Kenal Mas Dedy. Menu rut saya sampean hanya perlu RTC saja. Jadi pewaktuannya Tetap jalan dan tidak direset. Semoga membantu

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: